Казахстанский Благотворительный фонд «УАҚЫП» принимает активное участие на Форуме Исламских финансов МФЦА

11 месяцев назад

Вторая ежегодная конференция по Исламским финансам «Islamic Finance Week» Бюро непрерывного профессионального развития МФЦА открылась 7 октября в Астане.

Повестка профессионального мероприятия этого года затрагивает самые актуальные вопросы по развитию индустрии исламских финансов в Казахстане и во всем мире, а также создает диалоговую площадку для профессионалов отрасли, академических и бизнес кругов в целях создания инфраструктуры на базе Международного финансового центра «Астана». Основная цель данного форума объединить и выстроить тесное сотрудничество всех Исламских организаций Казахстана.

В этом году ставшая уже традиционной конференция, проходит в рамках Всемирной недели инвесторов (WIW 2018) организации IOSCO, головной офис которой высоко оценил инициативы финцентра «Астана» в области содействия профессиональному образованию институциональных инвесторов и специалистов в области исламских финансов, а также продвижению инвестиционной грамотности в целом.

Спикерами выступили эксперты из Великобритании, Египта, Малайзии, Бахрейна и Казахстана, в числе которых: Шейх Билал Хан (Член правления Международного арбитражного центра МФЦА и член Консультативного совета МФЦА по Исламским финансам), Ернур Рысмагамбетов (Управляющий директор, член правления, МФЦА), Доктор Зияад Магомед (Директор INCEIF по вопросам Высшего и онлайн образования), Фархан Нур (Руководитель профессионального развития в AAOIFI), Джордж Литтлджон (Старший советник в CISI), а также компании-Представители Казахстанского рынка Исламских финансов – Al Saqr, Al Hilal Bank, Amanie Advisors, Казахстанский Благотворительный фонд «УАҚЫП», Otbasy Labs, Zaman Bank. Всего площадка «Islamic Finance Week» собрала более 100 участников.

В свою очередь, Вице Президент Фонда г-дин Асхат Байжанов презентовал Фонд «УАҚЫП» всем участникам форума. Были затронуты темы развития и дальнейшего сотрудничества Фонда с Вакф Фондами и Исламскими организациями.

В рамках «Islamic Finance Week» также были отмечены казахстанские специалисты в Исламских финансах, которые прошли обучение по профессиональной программе сертификации для тренеров INCEIF и Бюро МФЦА. В рамках продвижения и развития профессиональных инициатив Бюро МФЦА проводит обучение по пяти международным сертификационным программам в партнерстве с ведущими мировыми фининститутами: Международная сертификация в исламском банкинге и финансах BIBF, Профессиональная квалификация в области исламских финансов CISI, Профессиональная сертификация в исламских финансах INCEIF, расширенный диплом в области Исламских финансов BIBF, Сертифицированный Исламский 

Поделитьcя новостью

Другие новости