Состоялось совещание по итогам организации и осуществления хаджа в Королевство Саудовская Аравия

1 год назад

21 сентября 2018 года под председательством Вице-министра общественного развития РК Берика Арына состоялось совещание по итогам организации и осуществления хаджа в Королевство Саудовская Аравия.

В нем приняли участие руководители Духовного управления мусульман Казахстана, заинтересованных государственных органов, представители НПП «Атамекен» и авиакомпаний «Scat» и «Fly Nas».

В ходе встречи обсуждены вопросы, касающиеся подведения итогов хаджа в текущем году и подготовки организации и осуществления хаджа в города Мекка и Медина в предстоящем 2019 году.

На встрече обсуждалось качество услуг, оказываемых туристическими агентствами паломникам. Кроме того, заинтересованным государственным органам было поручено разработать предложения по улучшению организации хаджа.

В 2018 году хадж осуществили 3000 казахстанских паломника. В перевозке паломников участвовали авиакомпании Казахстана «SCAT» и Королевство Саудовской Аравии «Fly Nas» в доле 50/50.

Вице-министр Берик Арын уделил особое внимание на необходимость авиакомпаниям «Scat» и «Fly Nas» принятия дополнительных мер при организации работы по перевозке паломников, в том числе обеспечение своевременного полета самолетов, а также обязательной процедуры по вакцинации.

По итогам совещания ответственным органам даны рекомендации о принятии мер по решению всех организационных вопросов поездки паломников на хадж в 2019 году.

Поделитьcя новостью

Другие новости