Президент Казахстанского ВАКФ Фонда г-дин Кайрат Айтбай по приглашению представителей Вакф Фондов Турции принял участие в Форуме посвященный “Развитию Вакфа в современном мире”в городе Стамбул

1 год назад

22 сентября в рамках Международной конференции «Вакф в современном мире», Президент Казахстанского Благотворительного Фонд “УАҚЫП” принял участие в Форуме посвященный развитию Вакфа, Исламского финансирования, Эндаумента, а также развитию инновационных методов пожертвования.

Участниками конференции были также министры по делам ислама, вакфов, юстиции целого ряда мусульманских стран.

Круг вопросов, которые обсудили участники включают инвестирование в крупные проекты через Фонды Вакф Мусульманских государств. Следует помнить, что вакф (waqf) - это имущество или иные материальные активы для использования их в пользу населения с благотворительной целью, а социальная составляющая – основа исламского бизнеса.  

Еще один вопрос - кооперация вакфов, представление интересов друг друга, что позволит укрепить торговые взаимоотношения и услуги с исламскими странами. Так, необходимо наладить экспорт продукции халяль-производителей на рынки исламских стран, высокотехнологичная халяльная медицина должна стать центром мусульманского медицинского туризма.  

Помимо этого, по завершению данного Форума, Президент Казахстанского Вакф Форума г-дин Кайрат Айтбай провел ряд встреч с предпринимателями Турции по развитию тесного сотрудничества и реализации социальных проектов в Казахстане. По приглашению бизнесменов Турции, следующая встреча должна завершиться подписанием Меморандумов и Соглашении развитию социальных проектов между двумя государствами. Также предприниматели пригласили представителей Вакф Фонда Казахстана на следующий Вакф Форум, который планируется в октябре-ноябре текущего года.

Поделитьcя новостью

Другие новости