Президент Фонда "УАКЫП" г-дин Кайрат Айтбай посетил Благотворительный ВАКФ Фонд Турции (Turkiye Diyanet Foundation)

1 год назад

В рамках рабочего визита в город Стамбул господин Кайрат Айтбай провел встречу с многими благотворительными Фондами Турции.

Корпоративный благотворительный фонд "УАКЫП" и Благотворительный ВАКФ Фонд Турции (Turkiye Diyanet Foundation) провели переговоры по сотрудничеству в вопросах реализации социальных проектов, привлечения исламских финансов, а также просветительской работы среди населения; сохранения нравственных, моральных устоев семьи и общества, что способствует развитию традиционных духовно-нравственных ценностей, профилактика радикализма и религиозного экстремизма, укрепление мира, дружбы и согласия в обществе, укрепление светских устоев, а также укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений, что является основными целями Фонда "УАКЫП"!

Основная деятельность Фонда партнера (Turkiye Diyanet Foundation) – это поддержка и обеспечение мечетей, курсов Корана и нужд муфтията и учебных центров. Приоритетное внимание уделяет образовательной и учебной деятельности на национальном и международном уровнях. Проводит благотворительную, социальную и культурную деятельность, как в Турции и в других странах.
Благодаря этому стало возможно создание фундаментальной Энциклопедии ислама и Ислама с хадисами.

Фонд обеспечивает молодым людям конкретное религиозное образование на всех уровнях обучения от курсов Корана до хафиза, от средней школы до университета и от степени магистра до степени доктора. Организация также предлагает стипендии успешным студентам, строит общежития для студентов высших учебных заведений, студенческие гостевые дома. Помимо этого Фонд открыл множество престижных колледжей и авторитетных университетов.

Действующие при фонде Международная школа Имама Хатипа и Международная Роль и значение вакфа как социального института: попытка критического анализа 97 студенческая программа для студентов в области международного богословия и религиозных исследований предлагают учащимся из 108 различных стран получить образование в Турции.

На данный момент фонд является международной неправительственной некоммерческой религиозной организацией с командами в 108 странах и более 1000 филиалов в Турции.

Девиз Фонда «Тюркии Диянет» – «Лучшие люди – это те, кто наиболее полезен для других».

Поддерживает молодежь и женщин, институт семьи. Особенностью данной организации является активное сотрудничество с центральноазиатскими странами в силу тюркского бэкграунда. Фонд предлагает студентам из Центральной Азии полное обеспечение. К специфике деятельности фонда можно отнести значительное число видеороликов от призывного к благотворительности до отчетов по деятельности организации.

Поделитьcя новостью

Другие новости