Корпоративный благотворительный фонд "УАКЫП" и АО "Исламский банк "Заман-Банк" подписали Меморандум о партнерстве и сотрудничестве!!!

1 год назад

Корпоративный благотворительный фонд "УАКЫП" и АО "Исламский банк "Заман-Банк" подписали соглашение о партнерстве и сотрудничестве в вопросах реализации социальных проектов, привлечения исламских финансов, а также просветительской работы среди населения;

сохранения нравственных, моральных устоев семьи и общества, что способствует развитию традиционных духовно-нравственных ценностей, профилактика радикализма и религиозного экстремизма, укрепление мира, дружбы и согласия в обществе, укрепление светских устоев, а также укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений, что является основными целями Фонда!

Также стоит отметить, основная цель данного сотрудничества - это экономическое развитие и содействовать развитию частного сектора в странах-членах посредством предоставления финансирования и/или инвестиций, которые осуществляются в соответствии с принципами шариата. В свою очередь в структуре Заман-Банка, для осуществления операций в соответствии с исламскими принципами финансирования, создан Совет по принципам исламского финансирования, членами которого стали представители Shariyah Review Bureau (SRB), являющееся ведущей мировой компанией по предоставлению консультаций по принципам и нормам Шариата, с присутствием в более чем 12 странах, а именно США, Европе, Африке, Азии и странах Персидского залива.

Банк является партнером АО «Фонд развития предпринимательства «Даму» в рамках реализации программы «Дорожная карта бизнеса 2020». В 2017 году Банк стал полноправным членом Малазийской товарной биржи Bursa Malaysia. Партнером Банка является Международная исламская торгово-финансовая корпорация (ITFC). АО «Исламский банк «Заман-Банк» имеет 20-летний стаж банковской деятельности и высокопрофессиональный кадровый состав. АО «Исламский банк «Заман-Банк» рад предложить пакет банковских услуг, соответствующих нормам Шариата.

В 2018 году Заман-Банк был в числе 55 первых компаний зарегистрировавшихся в МФЦА, и также как первый Исламский финансовый институт в МФЦА. Также в 2018 году, банк получил фетву от ДУМК, касательно соответствия деятельности банка шариату.

Поделитьcя новостью

Другие новости