В Алматы прошел духовный вечер Маулит

6 месяцев назад

Вчера во Дворце республики состоялся духовный вечер Маулит под названием «Тәлімгер пайғамбар тағылымы» инициированный Духовным управлением мусульман Казахстана.

Вечер Маулит начался с чтения Корана известного кари Серика Ахметова и исполнения песни(жыр) поэта, композитора Жакена Омара. Маулит в этом году отличился тем, что полностью был прочитан на казахском языке. 

Для торжественного открытия праздничного мероприятия слово было дано председателю Духовного управления мусульман Казахстана, Верховному муфтию Серикбай кажы Оразу.  

В своей речи Верховный муфтий поздравил алматинцев с месяцем Маулит, по его словам, появление на свет Посланника Аллаха  и свет, которым он озарил весь мир - это большая радость для его последователей. Также, он поделился историями из жизни Пророка (да будет доволен им Аллах и приветствует), призвал мусульман брать в пример Его мягкий нрав. Также он остановился на наставничестве Пророка, как говорится в аяте «Мы отправили тебя только в качестве милости к мирам». 

Уже полюбившиеся народу театры юмора «Өнер қырандары» и «Назар аудар» в очередной раз подарили зрителям спектакль с большим воспитательным смыслом и хорошим юмором. 

Прочитали свои стихи Кул-Керим Елемес, Бауыржан Мырзакул и Батырхан Сарсенхан, которые посвятили свои поэтические таланты на призвание народа к иману и благодеянию. 

На праздничном вечере Айдар Турганбек исполнил песню «Пайғамбарға (c.ғ.с) сағыныш», а известные певцы как Ерген Айтымбетов, Канатбек Полатбек, Сержанали Алибек, Райым Уайыс спели песню салават с почтением к Пророку. 

Общественность Алматы, которая пришла на благотворный праздник Маулит, под сильным впечатлением, дала волю слезам. Не было меры в благосклонности зрителей, которые проявляли большую почесть. 

Пусть всем нам будет  дарована милость Аллаха и заступничество Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует)!

Поделитьcя новостью

Другие новости